湖北中医药大学2023年9月理论学习安排

发布时间:2023-09-14     作者:   点击:[]

根据《湖北中医药大学2023年党委理论学习中心组学习安排》《湖北中医药大学2023年政治理论学习安排》有关规定,现就2023年9月理论学习安排如下:

一、学习内容

(一)中央有关会议、文件精神

1、习近平总书记致全国优秀教师代表的信

《关于教育系统学习贯彻习近平总书记教师节重要指示精神的通知》精神

2、习近平总书记在黑龙江并到哈尔滨工程大学考察时的重要讲话精神

3、习近平总书记在听取新疆维吾尔自治区党委和政府、新疆生产建设兵团工作汇报时的重要讲话精神

4、习近平总书记在首个全国生态日之际作出的重要指示

5、习近平总书记致信祝贺国防科技大学建校70周年

习近平总书记复信南非德班理工大学孔子学院师生

6、《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《在文化传承发展座谈会上的讲话》《中国式现代化是强国建设、民族复兴的康庄大道》

7、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神

8、《中华人民共和国保守国家秘密法》

《中华人民共和国保守国家秘密法实施条例》

《中华人民共和国国家安全法》

《中华人民共和国网络安全法》

《中华人民共和国反间谍法》

《中华人民共和国反间谍法实施细则》

《中华人民共和国密码法》

(二)湖北省相关会议、文件精神

9、湖北省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神

10、《湖北省中医药振兴发展重大工程实施方案》

11、湖北时珍实验室揭牌活动、会议有关精神

(二)湖北中医药大学会议精神

12、湖北中医药大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议精神

参见党委宣传部网站“理论园地”栏目或学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题网站。

二、学习要求

请各二级单位党组织认真做好本单位9月理论学习安排,中心组要发挥示范带头作用,多举措加强“学习强国”学习平台学习管理,推动入脑入心。要强化学习纪律,二级中心组学习严格落实“一学一报”制,学完后一周内上报党委宣传部。

近期,党委宣传部正联合纪委 监察专员办公室综合室、信息化建设办公室对各二级单位(学院、党政机构、直属单位)网站开展检查工作,相关情况将进行通报。请各二级单位认真开展网站自查,及时对本部门、本单位所管理网站各栏目内容进行更新,严格落实“一事一审”,遵守保密审查规定,对上传至本部门、本单位所管理网站各栏目的内容,须从政治导向、语言文字、政策法规等各方面把关,对字、词、句、图片、视频等认真审核,确保信息发布安全;同时对本部门、本单位所管理网站是否存在不当内容进行全面排查清理。

2023年9月14日