您当前的位置: 首页 > 媒体关注 > 正文

长江日报、荆楚网、大武汉客户端报道:湖北中医药大学老年医学研究所开展斑马鱼睡眠、痴呆、衰老等实验项目

时间:2021-04-29 11:35:11 来源: 作者:

本网讯 4月28日,长江日报、荆楚网、大武汉以《厉害了!让斑马鱼吃中药寻找处方秘密》为题,对我校老年医学研究所开展斑马鱼睡眠、痴呆、衰老等实验项目进行了详细视频报道。

 

【厉害了!让斑马鱼吃中药寻找处方秘密】身材修长,全身布满多条深蓝色条纹,成群游动时犹如奔驰于非洲草原的斑马群,这种鲤科动物被称为“斑马鱼”。

“斑马鱼”在湖北中医药大学老年医学研究所内并不鲜见,已成为生命科学研究的新宠。

中医药传承与创新“百千万”人才工程“岐黄学者”、该研究所所长王平教授和同事们正在开展斑马鱼睡眠、痴呆、衰老等实验项目。

相关报道链接:

【长江日报】厉害了!让斑马鱼吃中药寻找处方秘密

【荆楚网】厉害了!让斑马鱼吃中药寻找处方秘密

【大武汉】厉害了!让斑马鱼吃中药寻找处方秘密


上一条:长江云、中新网报道:湖北中医药大学举行2021年五四表彰大会暨“学党史、强信念、跟党走”——庆祝建党100周年党史经典名篇诵读展演 下一条:光明日报报道:湖北中医药大学万余名大学生踊跃接种新冠疫苗

关闭