您当前的位置: 首页 > 媒体关注 > 正文

湖北日报:为青少年量身定制党史学习教育“套餐”——“请党放心,强国有我”誓言响亮

时间:2021-09-16 11:03:45 来源: 作者:

本网讯 8月30日,湖北日报刊发《为青少年量身定制党史学习教育“套餐”——“请党放心,强国有我”誓言响亮》报道,介绍了我校老年医学团队师生办实事做法,中组部共产党员网等多个网站进行了转载,以下为报道内容(节选)。

青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。

党史学习教育开展以来,全省上下针对青少年特点,为他们量身定制党史学习教育“套餐”,让党史学习教育在广大青少年群体中入脑入心。

在形式多样的党史学习教育中,我省青少年不断汲取精神营养、积蓄奋进力量,“请党放心,强国有我”的青春誓言越来越响亮。

在办实事中体悟初心——“请党放心,强国有我!”

 “我会将所学知识应用在工作中,坚持创新、争当一流,为家乡发展奉献青春力量。”今年7月,中国地质大学(武汉)2020级硕士研究生胡婧怡报名参与“返家乡”社会实践活动。

办实事是党史学习教育的基本着力点。今年,我省大力鼓励青年走近群众,在办实事中激发他们担当作为,更好地实践初心使命。

在一次次为民办实事的过程中,青年们将“集中精力学”与“扑下身子做”相结合,做到知行合一、学史力行。

江汉大学组织师生走进社区,列出年度共建项目清单,充分发挥专业和人才资源优势,为社区居民提供心理辅导、图书借阅等服务。

湖北中医药大学老年医学团队师生开展“世界睡眠日”系列活动,为群众进行爱心义诊,收获一致好评。

东风公司积极开展志愿服务,组织100名青年志愿者奔赴遭受洪涝灾害的郑州,抢修泡水车辆,并整合资源对外开展“汽车义诊”活动15场。

在为民服务的实践中,青年们越来越坚定自己的人生选择。

“90后”罗田县希望小学校长方荣,多年前通过希望工程走出大山。师范毕业后,她选择回到母校,想让更多孩子像她一样实现梦想。

“请党放心,强国有我!我立志,要培养一批又一批的青少年,引导他们成为党的事业合格接班人,把伟大建党精神继承下去,发扬光大。”方荣说。

上一条:湖北日报:汤剂、香囊、艾灸贴……湖北中医药大学新生“开学礼”浓浓“学院风” 下一条:学习强国学习平台:湖北中医药大学返校安排精确到个人

关闭