您当前的位置: 首页 > 媒体关注 > 正文

湖北卫视:全国政协委员、我校副校长马骏与住鄂全国政协委员联名建言:将武汉建设“两个中心”纳入国家战略

时间:2022-03-07 19:00:47 来源: 作者:

本网讯 3月5日,全国政协委员、我校副校长马骏与住鄂全国政协委员联名提出《关于支持在湖北布局建设武汉具有全国影响力的科技创新中心和湖北东湖综合性国家科学中心的建议》和《关于高度重视科技创新区域发展差距加大问题的建议》两个提案,为湖北科技创新发展建言献策。湖北卫视以《住鄂全国政协委员联名建言:将武汉建设“两个中心”纳入国家战略》为题进行了报道。

科技强省建设核心在人才。马骏在工作和调研中发现,近年在留鄂政策吸引下,不少北上广人才回流湖北,但如何让人才留得住,用得好?马骏认为,要从国家层面发挥政策的激励引导作用,在国家重点人才计划中,增设定向指标,推动创新人才支持服务中部地区。

马骏说,“对于青年人才,我们必须从待遇上,给他们提供好的各方面的生活待遇。对于顶级人才,科学家、院士这些人才,我们要给他们一些需要的创新平台、创新中心,然后我们的人才才会有可用武之地,再来带领和引领湖北科技的发展。我们也要走出去,向东部发达省份学习,举办高层次的科技论坛,让更多的学者和专家到湖北来传经送宝。”

相关报道链接:

【长江云】住鄂全国政协委员联名建言:将武汉建设“两个中心”纳入国家战略


 


上一条:中国中医药报“两会特刊”报道:全国政协委员、我校副校长马骏为中医药事业发展建言献策 下一条:长江云:全国政协委员、我校副校长马骏:浇灌“心苗” 始终如一

关闭