您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

学校举行李时珍中医药教育基金奖学金颁奖仪式

时间:2021-06-02 17:52:13 来源: 作者:任娜 周士权

本网讯 5月27日,第五届李时珍中医药教育基金奖学金颁奖仪式在黄家湖校区明德楼一楼会议室举行。校长吕文亮,副校长黄必胜,校党委常委张子龙,我校杰出校友、李时珍中医药教育基金会理事长、深圳市宝安纯中医治疗医院中药学科带头人梅全喜教授,李时珍中医药教育基金会副理事长、李时珍医药集团副董事长、总经理陈普生,李时珍中医药教育基金会秘书长梅仕明,学校办公室、药学院相关人员,药学院师生代表参加仪式。仪式由张子龙主持。

颁奖仪式现场

仪式开始前,吕文亮代表学校向李时珍中医药教育基金会表示感谢,向获奖学生表示衷心祝贺,并合影留念。

合影留念

副校长黄必胜在颁奖仪式上讲话

校党委常委张子龙致欢迎辞

李时珍中医药教育基金会理事长梅全喜讲话

李时珍中医药教育基金会副理事长、李时珍医药集团副董事长、总经理陈普生讲话

张子龙在颁奖仪式上致欢迎辞。他代表学校向关心、支持学校发展的爱心企业及爱心人士表示热烈欢迎与衷心感谢。他勉励受资助学生珍惜荣誉,牢记梅全喜教授以及李时珍中医药教育基金会各位企业家爱心助学、资助育人的大爱精神,牢记时珍精神内涵,始终保持一份热情、勇敢和善良。希望同学们不断进取,心怀鸿鹄远志,不忘求真初心,积极投身中医药创新实践,做中医药文化的传播者、践行者,努力成为行业之精英、家国之栋梁。

梅全喜在讲话中表达了对母校培养的感激之情,介绍了李时珍中医药教育基金会设立五年来支持中医药教育事业发展相关情况。他表示,愿毕生为中医药事业发展贡献力量,传播李时珍精神,继续扩大李时珍中医药教育基金会的影响力度,提高基金会的资助力度。梅全喜鼓励受资助学生勤奋学习、积极进取,争做品学兼优、德才兼备的中医药合格人才。

陈普生讲述了自己捐资助学的初心,并表示李时珍医药集团将继续支持李时珍中医药教育基金会的建设。他将以己之力,帮助需要帮助的学生,传递社会正能量,为中医药人才培养贡献自己的一份力量。

黄必胜在讲话中对获得第五届李时珍中医药教育基金奖学金的6名勤奋好学、品学兼优的研究生表示诚挚祝贺。他高度评价了李时珍中医药教育基金会五年来通过资助育人,传播和弘扬李时珍精神,有效增强了社会参与办学的良好效应。他对获奖学子提出殷切希望,希望同学们再接再厉,坚定理想信念,做有理想、有抱负的新时代青年;弘扬时珍精神,做有本领、有作为的中医药青年;常怀感恩之心,做有担当、有情怀的正能量青年。他勉励同学们把报恩之心、感激之情化为成才之志、发奋之源,刻苦学习,努力成才。

仪式上,药学院党委负责人还介绍了李时珍中医药教育基金奖学金相关情况。学校教育发展基金会相关负责人宣读第五届李时珍中医药教育基金奖学金获得者名单。



颁奖现场

药学院2019级研究生班王梦恒同学作为获奖学生代表发言。他对学校和李时珍中医药教育基金会表示由衷感谢,表示将牢记传承发展中医药事业的使命和担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

李时珍中医药教育基金会(艾基金)是由我校1978级杰出校友,全国知名中药学专家、著名艾叶研究专家、深圳市宝安纯中医治疗医院中药学科带头人、主任中药师、博士生导师梅全喜教授于2017年4月在我国明代伟大的医药学家李时珍的故乡——湖北省蕲春县发起成立的非公募性公益组织,是国内第一个获民政部门正式批准的以古代中医药学家名字命名的中医药教育基金,目前已连续5年资助了药学院30名研究生。

(摄影:陈依)


上一条:校长吕文亮为中医临床学院中医教改班讲党课 下一条:第二届湖北省中医药信息大会暨中医医院智慧化建设与信息技术培训班举行

关闭