校党委副书记李水清参加劳动教育实践活动

时间:2021-06-01 19:47:45 来源: 作者:

本网讯 为深入推进爱国卫生运动,教育引导师生树牢正确的劳动观念和形成劳动习惯,营造人人参与校园环境建设、人人爱护校园环境的良好氛围,5月28日,校党委副书记李水清参加了基础医学院师生联合党委组织部、党委统战部、人事处、校工会等职能部门成员开展的劳动教育实践活动。

在劳动过程中,大家分工明确,井然有序,对杏林阁、知书林及周边道路等责任区域内路面、空地、绿化带的石块、落叶等杂物进行清理,擦洗了宣传栏、垃圾桶、灯杆等公共设施,不仅美化了校园环境,也提升了师生们的劳动意识。部分学生志愿者还在食堂、自习室等区域开展了题为“垃圾分类•环保社会”的垃圾分类宣传活动,通过现场宣讲、发放宣传折页等形式,向学校师生们宣传普及垃圾分类知识。

活动合影

垃圾分类宣传活动现场

据悉,自学校劳动教育实践活动开展以来,基础医学院组织各教研室、实验室教职工,按照“五净一整齐”的要求,对办公室、公共区域、实验室等的卫生死角进行全面打扫,对办公桌椅以及书刊资料等办公物品进行归类整理,将清扫出的垃圾进行妥当处置。经过彻底的打扫之后,各办公室窗明几净,焕然一新。

上一条:第二届湖北省中医药信息大会暨中医医院智慧化建设与信息技术培训班举行 下一条:学校召开学生工作督导调研会