您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

学校召开学生工作督导调研会

时间:2021-06-01 19:43:05 来源: 作者:

本网讯 5月27日,学校在明德楼一楼会议室召开学生工作督导调研会。会议由校纪委书记、监察专员胡少萍主持,副校长杨波,校党委常委张子龙出席会议。校纪委 监察专员办公室全体工作人员、相关职能部门负责人及各学院分管学生工作负责人参加会议。

会议现场

会上,各学院分管学生工作负责人汇报了学生工作风险点排查及防控预案、落实意识形态工作责任制、2021届毕业生离校及就业工作推进等情况。学生工作部负责人表示,将在各学院已开展工作基础上进一步强化风险排查,做好防控,厘清工作思路,齐心协力把学生教育管理服务基础打牢、做实。

杨波指出,各学院、职能部门在学生工作方面开展了大量工作,总结出鲜活的经验。要在思想上更加重视学生安全工作,各类排查要更加细致,安全隐患的排除要更加果断,对安全管控的方式要更加多样。

张子龙指出,学生工作要坚持问题导向,各学院及相关职能部门要提高认识,压实责任,提升能力,转变作风,在发挥学院特色基础上,互促互学,深入细致推进学生工作,实实在在为师生办实事。

最后,胡少萍强调,各学院及相关职能部门在学生工作中遇到共性与个性问题时,要及时沟通,加强交流,群策群力找寻解决问题的办法。要做到“三个增强”:一要增强政治意识,将学生工作落脚到“两个维护”上;二要增强风险意识,提高工作中的风险预判和防控能力;三要增强服务意识与责任意识,坚守职责、坚守岗位,关心关爱辅导员,带好一线队伍。


上一条:校党委副书记李水清参加劳动教育实践活动 下一条:2021年第三次社会治安综合治理与意识形态工作联席会召开

关闭