湖北省翻译工作者协会医学翻译委员会暨湖北中医药大学中医药国际传播研究中心成立大会举行

时间:2021-06-03 17:51:47 来源: 作者:李思乐

本网讯 5月27日,湖北省翻译工作者协会医学翻译委员会暨湖北中医药大学中医药国际传播研究中心成立大会在我校黄家湖校区图书馆学术报告厅举行。岐黄学者、我校副校长王平教授,湖北省翻译工作者协会会长刘军平教授,相关翻译公司负责人以及来自湖北省各兄弟院校的师生代表参加了大会。会议由外国语学院相关负责人主持。

揭牌现场

会上,王平首先对各位专家的到来表示欢迎,并对湖北省翻译工作者协会一直以来对我校的支持表达了感谢。刘军平对我校外国语学院在疫情期间组建的抗疫翻译团队所展现出来的担当和奉献给予高度赞扬,认为将湖北省翻译工作者协会医学翻译委员会设在湖北中医药大学是最佳选择。

王平与参会的各位嘉宾一起为湖北省翻译工作者协会医学翻译委员会及中医药国际传播研究中心揭牌。作为新当选的医学翻译委员会主任,外国语学院刘娅教授阐述了医学翻译委员会及中医药国际传播研究中心的工作规划,同时发布了第三届“时珍杯”全国中医药翻译大赛的启动视频,并与上海一者信息科技有限公司签订了“《本草纲目》语料库建设”合作协议。

湖北省翻译工作者协会医学翻译委员会和湖北中医药大学中医药国际传播研究中心的成立将有效助力学校医学翻译和中医药国际传播事业,推动新时代中医药传承创新与国际传播。