您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

随州市中医医院成为我校附属医院

时间:2021-06-03 17:50:06 来源: 作者:

本网讯 6月1日,我校附属随州中医医院授牌、签约仪式在随州市中医医院举行。副校长黄必胜,随州市副市长郑晓峰,随州市卫健委党组书记王贤江、主任罗兰,学校办公室、教务处、研究生处负责人,随州市中医医院党政班子及中层以上干部等150余人参加了仪式。仪式由罗兰主持。

副校长黄必胜与随州市副市长郑晓峰揭牌

随州市中医医院党委书记郑德元在授牌仪式上致欢迎辞。他说,医院成为湖北中医药大学附属医院是随州市市校合作的成果,是医院建设发展的一件大事,将会整体提升医院在科研教学、人才培养、学科建设等方面的水平,为患者提供简、便、验、廉的中医治疗手段,更好地服务群众。

教务处负责人宣读了《关于确立随州市中医医院为我校附属医院的决定》。黄必胜与随州市中医医院院长梁冬波签署了附属医院合作协议、联合培养研究生协议,与郑晓峰一起现场揭牌。

黄必胜指出,此次校院合作,既是顺应国家战略、符合医改要求的应时之举,也是双方自身建设发展、携手互利共赢的现实之需,更是加大中医领域人才建设、推进中医药事业发展的共同良机。学校将发挥资源优势,精心组织师资力量,在教学科研、医疗服务、人才培养等方面给予随州市中医医院大力支持,促进医院医疗、教学、科研水平提高,推动随州市中医药事业不断发展,造福当地群众。希望以此次校院合作为契机,与随州市委市政府建立良好沟通平台,在今后工作中建立更深层、更广泛的合作关系,实现双方共赢的美好局面。

王贤江表示,此次院校合作有着良好的工作基础和文化纽带,随州市中医医院要以此次授牌仪式为契机,做好医教研全方位服务和多方位合作,努力承担好湖北中医药大学附属医院的建设任务,把握学习机会和发展机遇,为未来建设大学临床学院奠定坚实基础,为随州市中医药发展做好表率。


上一条:湖北省翻译工作者协会医学翻译委员会暨湖北中医药大学中医药国际传播研究中心成立大会举行 下一条:校长吕文亮为中医临床学院中医教改班讲党课

关闭