您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

我校获2021年国家社会科学基金项目1项、教育部社会科学项目2项

时间:2021-09-07 18:00:06 来源: 作者:

本网讯 近日,全国哲学社会科学工作办公室、教育部分别发布相关通告,我校外国语学院刘娅教授主持申报的项目《后疫情时代中医药文化对外传播体系构建研究》获国家社会科学基金年度项目立项资助,马克思主义学院费雪莱老师申报的《智慧化治理经验引入乡村伦理治理的创新机制研究》获得教育部社科青年基金立项资助,护理学院辅导员方勇《大学生网络欺凌干预——旁观者的“慎独”道德品质培养及其行为引导》获得教育部辅导员专项立项资助。

“十三五”以来,学校科研工作始终坚持聚焦国家需求和学术前沿,以社科理论和现实问题为主攻方向,开展国家和社会发展急需的战略研究、基础研究和应用开发研究,并通过实施《湖北中医药大学科技工作积分办法》、开展“中医药传承创新计划”等多项举措,充分调动广大社科工作者的科研积极性和主动性,科研水平和能力显著提升,立项质量有了较大提高,为“十四五”开局奠定了良好的基础。

今年,我校教师踊跃申报各级各类社科项目。与往年相比,今年无论申报数量或立项数量都有显著增长,且项目质量大幅提升。这与广大教师的用心投入及相关部门的积极发动、各学院的密切配合密不可分。今后,科学技术处将进一步创新工作方法,提升科研管理与服务工作质量,不断推动科研项目申报与管理工作再上新台阶。


上一条:秋季学期第一次教学办公会召开 下一条:校关工委荣获教育部关工委奖项

关闭