您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

2021年新生辅导员工作专题会召开

时间:2021-09-15 17:15:47 来源: 作者:朱斯斯

本网讯 9月9日,学校在黄家湖校区明德楼一楼会议室召开2021年新生辅导员工作专题会。校党委常委张子龙,学生工作部负责人,各学院分管学生工作负责人、新进辅导员及2021级新生辅导员参加会议。会议由学生工作部负责人主持。

会议现场

会上,学生工作部介绍了2021年新生入学工作安排,对学生入学教育管理服务各项工作提出具体要求,强调学工战线全体同仁要增强主动意识,提前谋划、细致部署、夯实责任、强化落实,保障新生入学工作顺利完成。

张子龙对新进辅导员表示热烈欢迎,就新形势下如何开展高校学生工作对辅导员队伍提出了具体要求。一是要开好局、起好步。辅导员是学生进入大学后的第一位老师,要把握新生入校契机,做好学生思想引领工作,为学生“扣好第一粒扣子”,培养学生良好的学习生活习惯和积极向上的进取精神。二是要做良师、成益友。辅导员应坚持以学生为本,走近学生、了解学生、温暖学生,成为学生成长道路上的人生导师和知心朋友。三是要循规律、补短板。要遵循教育基本原理,把握学生身心发展规律,因材施教、精准育人,切实提升育人工作质量。四是要抓安全、保质量。全体辅导员要坚守育人工作岗位,将个人发展融入学校整体发展之中,共筑安全防线,守住安全底线,积极创建文明安全校园环境,为学生健康成长保驾护航。

此次座谈会为辅导员未来工作指明了方向,进一步明确了育人工作目标。辅导员们纷纷表示,在今后工作中会始终坚持立德树人根本任务,围绕学生、服务学生、引领学生,以饱满的热情和高度责任感为学生成长成才和学校高质量发展做出努力。


上一条:湖北中医药大学教学医院暨“长江学者吕文亮教授工作室”揭牌仪式在武穴市中医医院举行 下一条:萌新来啦!直击湖北中医药大学2021级新生报到现场 特色开学礼火上热搜

关闭