您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

学校教师论文获评国家卫生健康委宣传司“2021年度委管出版物主题宣传优秀成果”

时间:2022-04-18 12:00:24 来源: 作者:

本网讯 4月15日,国家卫生健康委宣传司印发《关于2021年度委管出版物主题宣传工作的通报》,公布了2021年度委管出版物主题宣传优秀成果名单,学校信息工程学院教师肖勇、沈绍武、田双桂撰写的论文《我国中医医院信息化建设发展历程及展望》,获评“2021年度委管出版物主题宣传优秀成果”。

43717

455D1

据悉,国家卫生健康委宣传司组织近30位专家对30家主办单位报送的489种的主题宣传成果进行评审,最终评选优秀图书电子音像出版物、优秀报刊、优秀宣传文章等六类116种导向明确、主题鲜明、富有特色、影响力较强的优秀刊物和作品。

《我国中医医院信息化建设发展历程及展望》是学校承担的国家中医药管理局项目《“十四五”中医药信息化高质量发展研究》(项目编号:GZY-GCS-2019-006)的成果之一。项目由肖勇老师主持,项目组经过一年多的努力,研究设计中医药信息化建设与发展基线调查表,调研了31个省级中医药数据中心、2262家中医医院,咨询了近百位中医药管理、医疗管理、信息技术、标准化等领域专家,召开了十余次专题会议,研究总结“十三五”以来中医药信息化建设现状,分析矛盾和问题,研判形势与机遇,提出“十四五”中医药信息化发展目标、主要任务和重点项目,并向国家中医药管理局主管部门提交了《“十四五”中医药信息化发展规划(送审稿)》,同时撰写了多篇相关研究论文。

《我国中医医院信息化建设发展历程及展望》紧紧围绕“党为人民谋健康的100年”,从发展历程的角度展现了我国中医医院信息化建设发展的成就。论文基于“数字中国”与“健康中国”大背景,提出了创新数字中医药便民惠民服务,推进中医医院“一体化”共享服务,加强智慧中医医院内涵建设,凸显中医药特色优势等新时代中医医院智慧化、智能化建设理论与举措,为实现信息化支撑中医医院高质量发展、现代化中医医院建设提供了参考路径。


上一条:副校长马骏赴图书馆、黄家湖医院作2022年全国两会精神宣讲 下一条:中医临床学院举行“课程思政”专题讲座

关闭