您当前的位置: 首页 > 校园文化 > 正文

图书馆、马克思主义学院举办“读原著 诵经典”党史教育朗诵比赛

时间:2021-06-02 18:04:10 来源: 作者:李海燕

本网讯 5月21日,图书馆、马克思主义学院联合举办了“读原著 诵经典”党史教育朗诵比赛。图书馆、马克思主义学院负责人及师生代表120余人观看比赛。

来自图书馆志愿者协会的9个代表队和教工组一起,在马克思主义学院10位老师的指导下,选取《青年人在选择职业时的思考》《共产党宣言》等红色经典著作,为师生们展示了一场场生动、精彩的朗诵,引领大家穿越百年,对话党史。

 

比赛现场

现场,胡静、王思扬等同学朗诵了《为人民服务》,罗莹、米粤等同学诵读:“一百年坎坷曲折,一百年不畏艰险,中国共产党在黑暗中点燃希望的火种,星星之火形成燎原之势……”;杨胜利、张宇航等同学吟诵:“青年是最积极,最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。”教工队李旺、蒋茵婕等老师朗诵了《共产党宣言》,真挚饱满的感情,铿锵有力的节奏,感染了在场的每一个人。

一部部主题鲜明、富有感召力的红色经典著作,深情讴歌了共产党人辉煌的奋斗历史,表达了爱党爱国的忠贞信念,抒发了师生不忘初心的赤子情怀和为中医药事业奋斗的真挚心声。

合影留念

(摄影:劳芷文)


上一条:管理学院老师参加第五届营销科学与创新国际研讨会并作交流发言 下一条:“学党史讲党史,悟初心谱新篇”百生讲坛优秀主讲人校级决赛举行

关闭