您当前的位置: 首页 > 校园文化 > 正文

我校辅导员再获教育部人文社科研究(高校辅导员)项目立项

时间:2021-09-03 19:39:20 来源: 作者:

本网讯 近日,护理学院专职辅导员方勇老师主持申报的《大学生网络欺凌干预——旁观者的“慎独”道德品质培养及其行为引导研究》获批2021年教育部人文社会科学研究专项任务项目(高校辅导员)立项资助,这是我校辅导员第二次在该项目中获得立项资助。

教育部人文社会科学研究专项任务项目(高校辅导员研究)旨在全面贯彻落实习近平总书记在全国教育大会、全国高校思想政治工作会议、学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,不断加强高校辅导员队伍建设,进一步提升高校思想政治工作研究质量,推动高校加快构建思想政治工作体系,切实形成全员全过程全方位育人格局,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

专项任务项目实行限额申报,每所高校限报2项。本年度全国共有209项项目通过专家评审。我校高度重视学生工作精品项目和实践育人特色项目培育建设,强化顶层设计,认真组织、精心打造,不断加大学生工作专项研究支持力度,鼓励学生工作干部教师结合工作实际开展科学研究。2016年以来,我校专职辅导员累计申报省部级、厅局级项目获批立项逾25项,人文学院专职辅导员何美娜老师主持的《中医药传统文化融入大学生班级管理的应用研究》于2020年首次获批教育部人文社会科学研究专项任务项目(高校辅导员研究)立项。学校连续获批省部级专项任务项目立项,体现了辅导员队伍坚持立德树人根本任务,注重理论提升,积极创新实践,高质量推进思想政治工作体系创新发展,切实提升“三全育人”工作实效。


上一条:检验学院开展实习单位走访调研 下一条:基础医学院开展实习单位调研走访活动

关闭