您当前的位置: 首页 > 校园文化 > 正文

校老年协会召开2022年工作会议

时间:2022-04-11 19:21:15 来源: 作者:

本网讯 4月7日,校老年协会召开2022年工作会议。离退休工作处负责人出席会议并发言。协会全体理事会成员参加会议。

会议传达了全省高校老年协会2021年工作总结和2022年工作计划。协会副会长代表协会作2021年工作总结,并提出2022年工作计划草案,与会理事就草案内容交流商讨。

会议现场

协会会长对协会的工作提出了要求:一是围绕迎接学习宣传贯彻党的二十大工作主线,在学校领导和离退休工作处的具体指导下开展学习教育活动和庆祝活动,营造良好氛围。二是发动离退休老同志围绕学校深化改革加快发展的目标建言献策,为学校建设贡献力量。三是继续抓紧抓实疫情防控,把疫情防控当做政治任务来落实,严格按照各级组织的要求做好防控工作。四是要充分体现服务老年人的宗旨和理念,切实维护老年人权益。五是以促进老年人身心健康为目的,有序安全地开展各项活动。六是做好校老年协会换届各项筹备工作。

离退休工作处负责人在讲话中充分肯定了协会的工作,同时对协会的工作提出了要求:一是要明确主线。结合省委老干部局、高校老协、学校、离退休工作处、校关工委的工作计划,以迎接党的二十大胜利召开和学习宣传贯彻党的二十大精神为主线,注重发挥“五老”优势和作用。二是要提高服务大局意识。围绕学校的中心工作建言献策,为学校深化改革、加快发展添砖加瓦。三是要发挥骨干队伍作用。继续加强与关工委的工作融合,组织好“五老”宣讲团讲好中国故事、党史故事。四是要紧抓疫情防控不松懈。要带头参与防疫抗疫邻里结对帮扶活动。五是要加强宣传工作。加大对内对外宣传力度,积极在《湖北高校老年通讯》、高校老协微信公众号及校园网、校报上刊发宣传稿件,不断扩大校老协在全省老年工作中的影响力,树立良好的学校形象。


下一条:管理学院召开2022年春季学期安全工作会议暨学生骨干座谈会

关闭