您当前的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

副省长肖菊华调研我校强调:以管理体制调整为契机,加快建设“一流中医药大学”“一流中医院”

时间:2021-03-04 16:31:41 来源: 作者:

本网讯 3月3日,湖北省副省长肖菊华莅临湖北中医药大学调研座谈,了解学校春季疫情防控和新学期开学工作,指导学校“十四五”发展规划编制和省中医院管理体制调整工作。省政府副秘书长卢军,省教育厅副厅长徐艳国、省卫生健康委副主任张定宇等陪同参加,学校领导班子、省中医院主要负责同志参加调研活动。

座谈会现场

湖北省副省长肖菊华一行在图书馆古籍阅览室调研指导

湖北省副省长肖菊华考察学校老年病中药新产品湖北省协同创新中心

湖北省副省长肖菊华与科研团队教师代表交流

肖菊华副省长现场考察了学校校园文化设施、中医经典古籍珍藏、科技创新平台等建设情况,与科研团队教师代表交流,详细了解学校人才培养、科技创新工作。在随后召开的座谈会上,肖菊华副省长认真听取了校党委书记阮力艰代表学校所作工作汇报,并发表重要讲话。肖菊华副省长对学校学科建设、人才队伍、科学研究和疫情防控等取得的成绩给予充分肯定,并就省中医院管理体制调整工作提出具体要求。一是高效能推进省中医院管理体制调整工作。学校和医院要进一步统一思想,细化工作方案,实行清单化管理,明确任务、规定时间、强化措施、责任到人,高效完成医院管理体制调整工作。二是高质量编制“十四五”发展规划。学校和医院要做到谋划目标长远、战略任务明确、发展特色鲜明,要分专题研究,主动与省教育事业、卫生事业规划对接,确保规划高质量。以编制规划为龙头,重点研究如何整合盘活内部资源,完善内部管理体制机制,实现医教研深度融合发展。三是高标准做好当前教育教学、科学研究和临床医疗各项工作。学校和医院要对照省委省政府要求,理清学校、医院融合发展的短板、面临的困难问题,主动与省教育厅、省卫生健康委等联系,争取政策、资金和项目支持,助力学校和医院改革发展。四是高站位抓实学校和医院常态化、科学化疫情防控、医疗服务和校园安全稳定工作,确保师生安全、校园整洁和学校稳定。最后,肖菊华副省长勉励学校和省中医院要以省中医院管理体制调整为契机,深入贯彻省委省政府建设“一流中医药大学”“一流中医院”的要求,强基础、重创新、提质量、上水平,为省中医药事业发展,建设中医药强省做出新的贡献。

(学校办公室)

摄影:胡梦佳 网络编辑:胡丹萍


上一条:全国政协委员、我校副校长马骏赴京参加全国政协十三届四次会议 下一条:学校开展春季学期开学准备和校园安全巡查工作

关闭