您当前的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

2020年度中共湖北中医药大学委员会全体(扩大)会议暨处级干部大会圆满召开

时间:2021-03-09 17:48:28 来源: 作者:

本网讯 3月4日,中共湖北中医药大学委员会全体(扩大)会议暨处级干部大会在黄家湖校区明德楼学术报告厅隆重召开。全体校党委常委、党委委员、校纪委委员,学校中层干部,人大代表、政协委员、民主党派人士代表、教师代表参加了会议。校长吕文亮主持会议。

会议现场

上午9:00,中共湖北中医药大学委员会全体(扩大)会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。会议首先听取了校党委书记阮力艰所作的《2020年中共湖北中医药大学委员会常务委员会工作报告》。报告回顾了学校2020年工作,分析了当前学校发展面临的形势与挑战,明确了2021年工作思路。报告指出,过去的一年,在上级的正确领导下,学校党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持和加强党对学校工作的全面领导,团结带领广大党员干部师生,勠力同心、真抓实干,夺取了疫情防控和学校事业发展的“双胜利”。

校党委书记阮力艰作报告

校长吕文亮主持会议

阮力艰强调,2021年是“十四五”发展开局之年,当前学校处于重要的发展机遇期。新的一年,全校上下要深入贯彻落实党的十九大和十九届四中、五中全会精神,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,要从5个方面下功夫:一要坚持政治引领,强化政治保障,深入推进全面从严治党;二要坚持规划先行,深化综合改革,高质量谋划“十四五”学校事业发展;三要强化质量需求,加强内涵建设,落实立德树人根本任务;四要坚持底线思维,抓好文明创建,打造安全文明校园;五要夯实服务体系,提升服务质量,提升办学水平。

校纪委书记、监察专员胡少萍作《2020年中共湖北中医药大学纪律检查委员会、湖北省监察委员会驻湖北中医药大学监察专员办公室工作报告》。他从扎实推进体制改革、做精做准政治监督、落细落实日常监督、严格精准执纪问责、健全完善规章制度、创新深化廉政教育、抓紧抓实队伍建设等7个方面报告了2020年校纪委主要工作。

校纪委书记、监察专员胡少萍作报告

会前,校党委就2020年度党委常委会工作报告广泛征求了全体党委委员意见,并将意见在会上通报。党委全委会表决一致通过了《2020年度中共湖北中医药大学委员会全体(扩大)会议决议》。

随后,校党委书记阮力艰主持召开了处级干部大会。校党委副书记李水清传达了中央和省委党史学习教育有关文件和会议精神;阮力艰通报了校党委常委会2020年度民主生活会情况;校长吕文亮作2021年工作部署。

吕文亮围绕学校2021年工作总体要求,从8个方面,对38项重点工作进行了部署。他强调,要持续用党的创新理论武装头脑,深入推进以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人、立德树人;要统筹规划布局,深化综合改革,持续推动学校事业高质量发展;要强化需求导向,加强培养体系建设,不断提高人才培养质量;要突出师德师风第一标准,多措并举加强人才师资队伍建设;要聚焦一流目标,深化医教研产融合发展,加强学科建设和科技创新服务;要完善服务体系,整合拓展资源,提升服务水平和办学质量;要坚持党建引领,深入推进全面从严治党,筑牢办学治校政治保障;要深化文明校园建设,夯实责任体系,确保校园和谐稳定。全校党员干部教职工要提高政治站位,凝心聚力推动事业发展;要解放思想,开拓进取破解发展难题;要强化责任,敢做敢为、善做善成,狠抓工作落实;要强化督导,严格程序、科学管理,助力提质增效。

会议号召,2021年是中国共产党百年华诞之年,是“十四五”规划开局起步之年,也是加快学校改革发展的接续奋进之年。学校要抢抓机遇、提升内涵,积极承担新时代赋予的新使命,扎实开展党史学习教育,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量。全校上下要锐意进取、勇于担当、主动作为、攻坚克难,在团结协作和积极奉献中共同书写学校高质量、高水平发展新篇章,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议还进行了2020年度中层领导班子和中层干部履职尽责考核测评、学校机关职能部门和直属单位目标管理考核测评和二级单位党组织书记抓党建工作述职评议考核测评等相关民主测评。

(学校办公室 党委组织部 发展规划处)

摄影:胡梦佳 网络编辑:陈依


下一条:全国政协委员、我校副校长马骏赴京参加全国政协十三届四次会议

关闭