您当前的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

湖北省纪委监委第五监督检查室副主任刘阳为我校党委理论 学习中心组(扩大)理论学习暨中层干部培训会作辅导报告

时间:2020-12-21 17:56:45 来源: 作者:

本网讯 12月9日,学校在黄家湖校区明德楼学术报告厅举行党委理论学习中心组(扩大)理论学习暨中层干部培训会,邀请湖北省纪委监委第五监督检查室副主任刘阳同志作《中华人民共和国公职人员政务处分法》专题辅导报告。校领导,校党委委员、纪委委员,二级理论学习中心组成员,副处及以上干部,二级单位纪检负责人,党支部书记,专职辅导员参加会议。校党委书记阮力艰主持会议。

会议现场

湖北省纪委监委第五监督检查室副主任刘阳作报告

报告中,刘阳同志以“《中华人民共和国公职人员政务处分法》理解与适用”为题,阐述了《中华人民共和国公职人员政务处分法》的重大意义、主要内容,通过纪律处分条例与政务处分法的对照解读,结合案例剖析,围绕主体责任和监督责任贯通协同,促进纪法贯通、法法衔接,突出政务处分的实效性和威慑力,兼顾政务处分法定事由的共性与个性,依法保护公职人员合法权利等五个方面,对政务处分法的鲜明特点进行了全面系统的梳理和阐释,进一步明确贯彻落实纪法贯通、法法衔接的基本要求。

阮力艰在总结讲话中指出,报告内涵丰富、条理清晰,既有理论高度,又有生动案例,对我们正确理解和准确把握《中华人民共和国公职人员政务处分法》具有很强的针对性和指导性。全校公职人员要进一步加强学习,切实增强对政务处分法本质内涵和精神实质的理解,在工作中持续深入学好用好政务处分法,真正做到入脑入心入行。

刘阳同志曾担任仙桃市人民检察院党组书记、检察长,湖北省人民检察院反贪局副局长,还曾到最高人民检察院反贪总局挂职工作,从湖北省人民检察院转隶到湖北省纪委监委工作后,查办多起重大案件。刘阳同志是武汉大学刑法学博士,在法律核心期刊发表论文20余篇。

(纪委 监察专员办公室 党委组织部 学校办公室 党委宣传部)

摄影:胡梦佳 


上一条:学校召开2020年度校领导班子民主生活会征求意见座谈会 下一条:校党委理论学习中心组学习暨学习贯彻党的十九届五中全会精神专题读书班举行

关闭