您当前的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

校党委理论学习中心组学习暨学习贯彻党的十九届五中全会精神专题读书班举行

时间:2020-12-16 19:03:50 来源: 作者:


本网讯 12月16日,校党委理论学习中心组学习暨学习贯彻党的十九届五中全会精神专题读书班在黄家湖校区明德楼一楼会议室举行。会议集中传达学习党的十九届五中全会精神、习近平总书记在十九届中央政治局第二十五次集体学习时重要讲话精神、《深化新时代教育评价改革总体方案》、省委十一届八次全会精神,以及《习近平谈治国理政》第三卷第四专题、第五专题、《习近平总书记教育重要论述讲义》第二讲、第三讲、《党的十九届五中全会<建议>学习辅导百问》、《中华人民共和国宪法》、《清风传家》《严以治家》家风建设读本等相关内容,开展读书班专题学习测试。校党委书记阮力艰主持会议,校党委理论学习中心组成员参加了学习。

会议现场

校长吕文亮首先领学了习近平总书记关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明。会议指出,《建议》在起草过程中坚持发扬民主、开门问策、集思广益,是发扬党内民主和社会主义民主的生动实践,是科学决策、民主决策的鲜明体现。

校纪委书记、监察专员胡少萍领学了习近平总书记在十九届中央政治局第二十五次集体学习时的讲话。会议指出,知识产权保护工作关系国家治理体系和治理能力现代化,关系高质量发展,关系人民生活幸福,关系国家对外开放大局,关系国家安全。要从国家战略高度和进入新发展阶段要求出发,加强知识产权保护工作。创新是引领发展的第一动力,保护知识产权就是保护创新。

副校长陈运中领学了中共中央、国务院《深化新时代教育评价改革总体方案》。会议指出,总体方案根据我国教育改革发展的新形势和新要求,就教育评价改革进行了系统部署,对于全面贯彻党的教育方针,完善立德树人体制机制,破除“五唯”顽瘴痼疾,引导全社会树立科学的教育发展观、人才成长观、选人用人观具有重大意义。

阮力艰传达了省委十一届八次全会精神。会议指出,要深刻领会省委十一届八次全会作出的湖北省委关于国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的重大意义,牢牢把握“建成支点、走在前列、谱写新篇”的目标定位,把握好科学优化区域发展格局、加快创新驱动发展、加快现代产业体系建设、服务构建新发展格局等重要着力点,为全面建设社会主义现代化开好局起好步。

阮力艰强调,要结合工作实际,认真学习贯彻党的十九届五中全会精神、省委十一届八次全会精神,把全会精神贯穿学校“十四五”发展规划编制全过程,同心协力、集思广益,高质量、高水平编制学校“十四五”发展规划。要充分认识知识产权在创新发展中的作用,提高思想认识,贯彻新发展理念,增强知识产权意识,激发创新活力,推动学校科研创新与高质量发展。《深化新时代教育评价改革总体方案》涉及教师、学生、学校、用人单位等方方面面,针对性强,要在全校进一步深化对总体方案的学习,结合实际抓好贯彻落实,坚持把立德树人成效作为根本标准,牢固树立科学的教育发展理念,推动落实教育评价改革,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神,在全校形成尊法学法守法用法的良好氛围。要坚定不移推进全面从严治党,锤炼过硬能力,增强“八大本领”,提高“七种能力”,营造风清气正、持续向上向好的校园政治生态,加快推进学校“双一流”建设,努力为湖北建成支点、走在前列、谱写新篇,为全面建设社会主义现代化国家作出贡献。

(党委宣传部)

摄影:陈依 网络编辑:胡丹萍


上一条:湖北省纪委监委第五监督检查室副主任刘阳为我校党委理论 学习中心组(扩大)理论学习暨中层干部培训会作辅导报告 下一条:湖北省学习贯彻党的十九届五中全会精神青年宣讲团走进湖北中医药大学

关闭