您当前的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

学校召开“十四五”规划编制工作推进会

时间:2020-12-14 18:32:06 来源: 作者:

本网讯 12月11日,学校“十四五”发展规划编制工作推进会在黄家湖校区明德楼一楼会议室召开。校长吕文亮,校纪委书记、监察专员胡少萍,副校长黄必胜,副校长马骏,副校长杨波,校党委常委张子龙及学校“十四五”发展规划编制工作组全体成员参加会议。会议由张子龙主持。

会议现场

会上,各专题调研组分别就党的建设与思想政治工作、大学治理体系、大学文化建设、学科(学位点)建设、师资队伍建设、人才培养、科技创新、社会服务、国际交流、校园(智慧校园)建设等十个领域通报了相关调查研究情况,对相关领域建设现状、存在问题、外部发展形势、同行业高校(标杆高校)的成功实践经验作了梳理分析,对“十四五”相关领域建设目标、重点推进的项目计划作了初步谋划。编制工作组还就“十四五”学校发展规划、专项行动计划、学院发展规划编写体例及责任分工进行了研讨。

校长、编制工作组组长吕文亮对各专题调研组的调研工作给予了高度肯定,并对下一阶段的规划草案编制工作提出了指导意见和具体要求:一是强化编制理念,要突出系统思维理念、以改革促发展理念、以绩效配置资源理念、以问题为导向理念,增强规划编制的科学性、改革性、实效性。二是理清规划关系,要明确学校规划与专项行动计划、学院规划之间的位点关系、纲目关系,明确学校规划目标与专项行动计划、学院规划目标的宏观布局和具体落实的关系,科学构建学校规划与专项行动计划、学院规划相互衔接的规划体系。三是建立工作机制,要明确责任分工,实行责任单位首席负责制;要加强沟通协调,重大建设项目、重大改革举措、重大机构设置要多部门联合研究、统筹考虑;要细化工作进度,确保编制工作按期推进。

(学校办公室 发展规划处)

摄影:胡梦佳 网络编辑:陈依


上一条:我校荣获2017-2019年度“湖北省文明单位(校园)”称号 下一条:学校召开社会治安综合治理与意识形态工作联席会

关闭