学校召开专题会议传达学习王忠林省长来校调研指示精神

发布时间:2023-06-10     作者:胡丹萍   点击:[]

本网讯 6月9日,湖北中医药大学召开专题会议,传达学习省委副书记、省长王忠林6月8日来校调研指示精神。会议强调,要认真学习贯彻落实王忠林省长指示精神,把省委省政府的关心关怀和要求期望落实到实际行动中,顶压奋进、深化改革、加快发展,切实在湖北中医药事业传承创新发展中展现更大担当作为。校领导,中层干部,正科级干部参加会议。校党委书记唐峻主持会议。

按照中央和省委关于开展主题教育、大兴调查研究的部署要求,6月8日,王忠林省长来校调研,听取学校服务人民健康、疫情防控等情况汇报,察看中药炮制加工、中药资源开发研究及应用成果展示。他指出,中医药是中华民族的瑰宝,湖北中医药大学要坚持传承精华、守正创新,围绕中医药全生命周期健康服务链条,聚焦中药材种业、种植和新药研发等重点领域,加大科研攻关力度,打造高水平中医药科技创新中心;提升建设管理水平,引育高层次人才,充分发挥名医大师传帮带作用,加快建设知名专科、学科和中医院校;大力传承优秀中医药文化,加强养生保健科学知识普及,增强群众卫生健康意识,实现从注重“治已病”向注重“治未病”转变,更好增进人民群众健康福祉。

会议指出,王忠林省长来学校调研考察,充分体现了省委对教育和中医药事业的高度重视、对人民健康的高度关注、对学校的殷切希望,令全校师生医护员工深受鼓舞、倍感振奋,为我们进一步办好学校、办好医院提供了精神力量、注入了底气信心。一是要尽快传达学习,把指示精神传达到,把王忠林省长对教育和中医药事业的重视传达到,把对学校和医院的关心、支持和要求传达到。二是要以更大的责任担当、更大的气魄、更务实管用的举措、更扎实的作风,深化改革,加快发展,进一步办好学校、办好医院。面对差距,不气馁;面对繁重的任务,不懈怠;面对复杂艰巨的挑战,不怕难,拼尽力气、想尽办法、用尽资源做好工作,推进发展、加快发展,不辜负省委省政府对学校的厚爱、期望和要求。三是要大力做好科技创新、人才引进、中医药文化宣传工作,制定工作方案,大抓科技创新,大抓人才引进,大抓中医药文化宣传。四是要扎实做好相关工作的对接和落实,抓住机遇、主动跟进、积极作为,确保落地见效,加快推进学校实现高质量内涵式发展。